Gemüsecurry mit Cashewkernen und Bohnen

Kochen Sie einen feurigen Curry nach thailändischer Art mit diesem feinen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pflanzenöl
1 EL Chiliöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Currypaste
1 Stk Karfiol
180 g grüne Bohnen
160 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Sojasauce hell
50 g Cashewkerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Karfiol waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Bohnen waschen, Fäden ziehen und halbieren. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Cashewkerne und die Chili in einer beschichteten Pfanne 2 Minuten rösten. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten dünsten. Die Currypaste unterrühren. Karfiol und Bohnen beimengen und 3 Minuten dünsten. Die klare Gemüsesuppe hineinleeren und kurz aufkochen. Sojasauce unterrühren.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten mit Cashewkernen garnieren und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
13,97 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chili-con-carne-das-original.jpg

CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL

Chili con carne - Das Original ist ein absolutes muss unter den Rezepten. Überhaupt für all jene, die gern scharf essen.

chilipaste.jpg

CHILIPASTE

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

scharfes-chili-l.png

SCHARFES CHILIÖL

Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.

habanero-paste.png

HABANERO-PASTE

Eine köstliche Habanero-Paste, die herrlich scharf so manches Gericht verfeinert. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

chilliol.jpg

CHILLIÖL

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

chilikartoffeln.jpg

CHILIKARTOFFELN

Wer es richtig hot mag ist bei Chilikartoffeln genau richtig. Das Rezept aus Kartoffeln, Chili und Curry hat die richtige schärfe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassereis

am 28.05.2022 19:38 von MaryLou

Zeitreise in die Hallstattzeit

am 28.05.2022 19:07 von Lara1

Ferien viel zu kurz…

am 28.05.2022 18:46 von Ullis