Habanero-Paste
Zutaten für 20 Portionen
30 | Stg | Habaneros |
---|---|---|
4 | Stk | Chili |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika (rot) |
500 | g | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Meersalz (grob) |
1 | TL | Balsamico |
Zutaten nach Belieben
0.5 | TL | Kräuter (frisch, zB Oregano) |
---|
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Habaneros und Chili´s waschen und schneiden. (Kerne entfernen je nach Schärfegrad).
- Mit den passierten Tomaten in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
- Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Kräuter würzen. Noch einmal aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In Gläser abfüllen und anschließen bei 80°C im Backrohr im Wasserbad für eine Stunde einkochen.
Tipps zum Rezept
Achtung Scharf!
User Kommentare