Habanero-Paste
Zutaten für 20 Portionen
30 | Stg | Habaneros |
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4 | Stk | Chili |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprika (rot) |
500 | g | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Meersalz (grob) |
1 | TL | Balsamico |
Zutaten nach Belieben
0.5 | TL | Kräuter (frisch, zB Oregano) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Habaneros und Chili´s waschen und schneiden. (Kerne entfernen je nach Schärfegrad).
- Mit den passierten Tomaten in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.
- Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Kräuter würzen. Noch einmal aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In Gläser abfüllen und anschließen bei 80°C im Backrohr im Wasserbad für eine Stunde einkochen.
Tipps zum Rezept
Achtung Scharf!
User Kommentare
aber hallo, da ist eine scharfe Sache. 30 Stück Habaneros. Ein schönes Rezept, nur warum noch die Chili´s hinzukommen verstehe ich nicht.
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