Chilipaste

Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Chilischoten (getrocknet oder frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
1 | Pk | Korianderpulver |
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chilipastewerden die Chilischoten halbiert, entkernt und in warmen Wasser eingeweicht. (ca. 25 Min.)
- Währenddessen die Paprikaschote vierteln, die Kerne entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den Ofen schieben und für 8 Minuten unter Grill Programm rösten. Die Haut wird dunkel und wirft Blasen. Danach die Paprikaschote abkühlen lassen und häuten. Zum Schluss noch grob hacken bzw. in kleine Streifen schneiden.
- Die eingeweichten Chilischoten trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, pürieren und servieren.
User Kommentare
Die Sauce ist aber richtig schön was scharfes. Das ganze "brennt" nämlich zweimal. Einmal vorne und einmal hinten ;-)
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