Chili con carne - Das Original
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot, gelb oder orange) |
1 | Schuss | Öl |
500 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
500 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Dose | Mais |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel fein hacken und Paprika in kleine Würfel schneiden. Dann Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Fleisch hinzufügen und scharf anbraten.
- Danach Tomatenmark und Dosentomaten einrühren und mit der Rindsuppe aufgießen - alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Würzen den Knoblauch durch die Presse drücken und zusätzlich mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken.
- Nun noch Bohnen, Paprika und den Mais hinzufügen. Je nach gewünschter Schärfe Chiligewürz oder Chilischoten beigeben und alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Als Beilage am besten Baguette servieren.
Wer mag, kann das Chili mit einem Sauerrahmhäubchen garnieren. Das Gericht wird dann noch cremiger und neutralisiert etwas von der Schärfe.
Damit die Hülsenfrüchte besser verdaulich sind, kann gegen Ende der Garzeit etwas Kümmel zugegeben werden.
Ein ideales Partygericht, dass sich gut vorbereiten lässt und ungefähr drei Tage im Kühlschrank haltbar ist.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das mexikanische (oder texanische) Gericht heißt auf Deutsch „Chili mit Fleisch“ und es kann, je nach Geschmack, unterschiedlich scharf sein.
Die Bohnen bremsen zwar die Schärfe, aber eine Weinbegleitung wäre unpassend. Verschiedene Biere oder Wasser bzw. Mineralwasser sind bestimmt besser.
User Kommentare
CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL
ist nicht mit Faschiertem sondern Fleischstücke.
Wie das CHILI Erfunden wurde gabs noch keinen Fleischwolf.
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Das leckere chilli ist ganz mein Geschmack und schön scharf muss es sein ! Dazu frisches Gebäck oder Reis
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Sehr leckeres und einfaches chilli con carne. Beim Anrichten habe ich ein Sauerrahm Häubchen drauf gegeben und Knoblauchbrot dazu serviert.
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Also von ORIGINAL kann man hier wirklich nicht sprechen: 1. gibt es kein "Urrezept" 2. Die einzigen Zutaten die alle Chillis gemeinsam haben sind Fleisch und Chillis Zum Beispiel gehören weder Bohnen noch Mais bei Texasstyle Chilli zu den Zutaten. Aber es ist wie bei Curry, das kann man abwandeln wie man will, weil es wie gesagt kein Grundrezept gibt.
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Ich schneide das Fleisch leicht angefrorenen, so geht es leichter und schneller, in kleine Würfel. So schmeckt es uns am Besten.
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Ich finde bei diesem Rezept muss man keinen Knoblauch beiführen, sonst überlagert das den Geschmack. Schön weichkochen und mit einem Desparados Bier geniessen
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