Scharfes Putenchili

Ein scharfes Putenchili lässt keinen Gaumen kalt - hier das Rezept dazu!

Scharfes Putenchili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (38 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Putenbrust
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Chilischoten
1 Dose Maiskörner
1 Dose Bohnen
3 TL Öl
250 ml Geflügelbrühe
400 g pürierte Tomaten
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn Maiskörner und Bohnen mit kaltem Wasser abspülen. Das Chili fein hacken.
  2. Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Sobald man keine rohen Stellen mehr sieht, das Chili hinzufügen und die Knoblauchzehe darüber ausdrücken. Mit Geflügelbrühe aufgießen und die passierten Tomaten, Mais und Bohnen beigeben.
  3. Aufkochen lassen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken - fertig ist das Putenchili!

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
7,37 g
Eiweiß
44,63 g
Kohlenhydrate
24,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - Das Original

CHILI CON CARNE - DAS ORIGINAL

Chili con carne - Das Original ist ein absolutes Muss unter den Rezepten. Überhaupt für all jene, die gern scharf essen.

Scharfes Chiliöl

SCHARFES CHILIÖL

Ein scharfes Chiliöl selbstgemacht ist ein tolles Rezept aus getrockneten Chili und Olivenöl. Wie es zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilipaste

CHILIPASTE

Bei dieser Chilipaste oder auch Harrissa genannt, haut es einem aus den Socken. Das Rezept ist sehr, sehr scharf - aber gut!

Habanero-Paste

HABANERO-PASTE

Eine köstliche Habanero-Paste, die herrlich scharf so manches Gericht verfeinert. Wie das Rezept zubereitet wird, erfährst du hier.

Chilliöl

CHILLIÖL

Ein Chilliöl selbstgemacht ist eine wahre Freude. Schmeckt, ist gesund und verfeinert viele Speisen und Rezepte.

Chilikartoffeln

CHILIKARTOFFELN

Wer es richtig hot mag ist bei Chilikartoffeln genau richtig. Das Rezept aus Kartoffeln, Chili und Curry hat die richtige schärfe.

User Kommentare

DIELiz

diese Rezept für das scharfe Putenchili hat der Familie sehr gut geschmeckt. Bei der zweiten Zubereitung nahmen wir Hendlfleisch und zusätzlich weisse Bohnen.

Auf Kommentar antworten

Monis_Genuss_Lounge

Tolles Rezept und es hat meinem Mann und mir gestern vorzüglich geschmeckt. Habe es mit Hühnerbrust gekocht, war auch sehr köstlich. Wird es bei uns in dieser Version jetzt öfters geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi