Gemüsenudeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
100 | g | Lauch |
2 | EL | Maiskeimöl |
5 | EL | Tomatensauce |
2 | EL | Italienische Kräutermischung |
0.5 | TL | Salz |
600 | g | Nudeln (Sorte nach Wahl) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis und die Karotten würfelig und den Lauch in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit Deckel das Öl erhitzen, die Karottenwürfel einige Minuten anbraten, den Kürbis und Lauch dazugeben und kurz weiter braten.
- Dann die Tomatensauce dazugeben, mit Kräuter und Salz würzen. Zugedeckt in der Pfanne am abgeschalteten Herd durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Nudeln kochen, danach abseihen. Den Schnittlauch fein schneiden.
- Die Nudeln mit Gemüse auf Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch mit geriebenen Käse bestreuen.
Für Schärfe etwas Chili verwenden oder mit Pfeffer würzen. /p>
Passt auch gut als Beilage zu Saftschnitzel.
User Kommentare
Ein einfaches und gutes Rezept für die beginnende Kürbiszeit. Man kann das Gericht auch mit etwas Parmesan bestreuen und dazu einen grünen Blattsalat servieren.
Auf Kommentar antworten