Knusprige Spinat-Mozzarella Sticks

Zutaten für 10 Portionen
225 | g | Topfen od. Frischkäse |
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120 | g | gekochter Spinat |
250 | g | Mozzarella |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Zutaten für die Panade
2 | Stk | Ei |
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5 | EL | Mehl |
5 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die knusprigen Spinat-Mozzarella Sticks den Topfen (oder Frischkäse) in eine Schüssel geben, den gekochten, kleingeschnittenen Spinat und den kleingeschnittenen/geriebenen Mozzarella dazu geben und gut verrühren.
- Nun mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver (geht natürlich auch frisch gepresster Knoblauch) gut würzen und alles vermischen.
- Die Masse auf ein Backpapier legen, daraus eine ca. 1-2 cm dicke quadratische Fläche formen und diese für gut 30 Minuten ins Kühlfach geben.
- Anschließend die bereits feste und gefrohrene Mozzarella-Spinat-Platte der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, sodass ca. 8-10 cm lange Sticks daraus entstehen.
- Die Sticks nun in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und diese in heißem Öl für ca. 45-60 Sekunden darin frittieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die noch heißen Sticks mit einem beliebigen Dip wie zum Beispiel Tomatensauce, Chilisauce Dip oder Knoblauchdip servieren.
Wenn man die Sticks zweimal paniert werden sie noch knuspriger.
User Kommentare
Die sehen sehr knusprig aus und könnte mir vorstellen das der Spinat dann auch meinen Kindern schmeckt in dieser Kombination.
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Sehr gute Rezept-Idee für Snacks. In Verbindung mit einer feurigen Tomatensoße oder Chilisoße eine ganz hervorragende Knabbermöglichkeit.
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