Gemüsereis mit Wurzelwerk

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
65 | g | Karotten |
75 | g | Karotten (gelb) |
18 | g | Petersilienwurzel |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
220 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
80 | g | Reis |
0,5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Paprika-Salz selbstgemacht (gestrichen voll) |
7 | g | Ingwer (frisch) |
2 | EL | Cottage Cheese |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Jungzwiebel, Karotten, Petersilienwurzel, Schnittlauch waschen und abtrocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Jungzwiebel fein schneiden und im Öl kurz anbraten. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und Petersilienwurzel in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ingwer waschen und fein reiben.
- Wenn der Reis weich ist, das zerkleinerte Gemüse, Schnittlauch, Ingwer, selbstgemachtes Paprika-Salz und Kurkuma nacheinander zufügen und vermischen. Kurz durchziehen lassen. Zum Schluss noch Cottage Cheese unter den Gemüsereis mengen.
Tipps zum Rezept
Frischer Ingwer muss nicht geschält werden.
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