Gemüseschiffchen

Die Gemüseschiffchen sind einfach zuzubereiten und sehr preiswert. Dieses Rezept schmeckt auch hervorragend mit würzigem Bergkäse.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kohlrabi
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Zucchini
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
150 g altes Schwarzbrot
50 g Walnüsse (gehackt)
5 EL Rapsöl
0.5 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 160°C bei Umluft vorheizen. Dann zuerst das ganze Gemüse gründlich waschen.
  2. Die Kohlrabiknollen werden geschält und quer halbiert. Dann die Hälften aushöhlen, so dass eine Wand mit ca. 1 cm übrigbleibt. Die Zucchini längs halbieren und ebenso aushöhlen. Das Innere des Gemüses wird klein gehackt. Die Paprika halbieren und putzen, sprich die Kerne und das Weiße entfernen.
  3. Die Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse und Brot jeweils klein würfeln. Nun alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Nüssen, gehacktem Gemüsefruchfleisch und Öl mischen.
  4. Basilikum waschen, die Blätter fein hacken, zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das ausgehöhlte Gemüse mit der Brotmasse füllen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen (Mitte) ca. 18 – 20 Minuten garen. Herausnehmen und Servieren.

Tipps zum Rezept

Anstatt dem Schafskäse kann auch würziger Bergkäse oder Mozzarella verwendet werden.

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