Gemüseschiffchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
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2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Schafskäse |
150 | g | altes Schwarzbrot |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
5 | EL | Rapsöl |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 160°C bei Umluft vorheizen. Dann zuerst das ganze Gemüse gründlich waschen.
- Die Kohlrabiknollen werden geschält und quer halbiert. Dann die Hälften aushöhlen, so dass eine Wand mit ca. 1 cm übrigbleibt. Die Zucchini längs halbieren und ebenso aushöhlen. Das Innere des Gemüses wird klein gehackt. Die Paprika halbieren und putzen, sprich die Kerne und das Weiße entfernen.
- Die Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse und Brot jeweils klein würfeln. Nun alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Nüssen, gehacktem Gemüsefruchfleisch und Öl mischen.
- Basilikum waschen, die Blätter fein hacken, zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das ausgehöhlte Gemüse mit der Brotmasse füllen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen (Mitte) ca. 18 – 20 Minuten garen. Herausnehmen und Servieren.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem Schafskäse kann auch würziger Bergkäse oder Mozzarella verwendet werden.
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