Gemüsetaler mit Creme fraiche

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Süsskartoffel |
---|---|---|
5 | Stk | Rote Rüben |
125 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.25 | TL | Zitronenschale |
2 | Stg | Lauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Eine unbehandelte Limettenschale mit der Küchenreibe reiben um 0.25 TL Schale zu gewinnen. Die Lauchstangen waschen, beschneiden und in sehr dünne, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
- 2 Töpfe mit ausreichend Wasser zum kochen bringen. Einen für die roten Rüben, den anderen für die Süßkartoffel. Beide Erdfrüchte 30-40 Minuten lang weichkochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die roten Rüben schälen und beide Gemüse in kleine etwa 1 cm große Scheiben schneiden. Mit einem Keks Ausstecher Formen aus den Scheiben stechen.
- Knoblauch, Limettenschale und Creme fraiche in einem passenden Gefäß vermischen und kaltstellen.
- Einen Topf oder eine Friteuse mit Öl füllen und stark erhitzen. Den Lauch in kleinen Portionen etwa 30 Sekunden lang frittieren bis er goldbraun und knusprig ist. Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen und den Lauch etwas abtropfen lassen und abschließend salzen.
- Die Gemüsetücke mit 1 TL Creme fraiche besetzen und mit den frittierten Lauchstreifen garnieren.
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