Gemüse-Bandnudeln

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Dinkel-Bandnudeln (gewellt) |
---|---|---|
350 | g | Brokkoli (geputzt) |
2 | Stk | Spitzpaprika (ca. 180g) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Kristallsalz |
4 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskatnuß (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Brokkoli teilen und über Dampf bissfest kochen, danach nochmals in sehr kleine Röschen teilen. Inzwischen den Paprika halbieren, Kerne entfernen, nochmals halbieren, danach in Streifen schneiden.
- Dann in einem Topf die Bandnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. Währenddessen den Sauerrahm mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Muskatnuss in einer Schale verrühren.
- Nun die Bandnudeln abseihen, das Öl im Topf erhitzen und die Nudeln darin schwenken. Jetzt Brokkoli und Paprika dazu geben und zum Schluss den gewürzten Sauerrahm untermischen. Die Gemüse-Bandnudeln nur mehr erwärmen, nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Auf zwei Teller aufteilen und nach Belieben mit grünen Salat servieren.
User Kommentare
Das klingt gut, ich mag es gerne, wenn nicht nur die Pasta bissfest ist, sondern auch das Gemüse. Ein einfaches und feines Gericht
Auf Kommentar antworten