Gemüse-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Gemüse TK |
|---|---|---|
| 120 | ml | Buttermilch |
| 150 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 50 | g | Gouda (gerieben) |
| 0.5 | Bund | Kräuter nach Geschmack |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten. Dann die gewaschenen Kräuter fein hacken.
- Nun Ei, Topfen, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Gouda in einer Schüssel gut verrühren. Das Weizenvollkornmehl, Backpulver und Natron in einer anderen Schüssel gut vermengen.
- Dieses dann mit der Topfen-Ei-Masse vermengen, anschließend das Gemüse und die Kräuter vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
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