Gemüsehenderl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
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2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | grünen Paprika |
250 | g | Tomaten, enthäutet |
250 | g | Champignons |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Hühnersuppe |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse und die Pilze putzen und klein schneiden. Das Huhn waschen, gut abtrocknen, in Portion zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anrösten, das übrige Gemüse hinzufügen, mitrösten, mit Paprika und Salz abschmecken.
- Die Hendelteile auf das Gemüse legen, heiße Suppe zugießen und dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und zugießen.
Tipps zum Rezept
Henderl auf Tellern anrichten, Gemüse zum Fleisch geben und mit Teigwaren und Blattsalat servieren.
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