Gemüselaibchen

Erstellt von hexy235

Auf der Suche nach einem vegetarischen und schnellen Mittagessen, dann passt dieses Rezept von den Gemüselaibchen.


Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffel
300 g gemischtes Gemüse (tiefgekühlt)
1 Stk Ei
50 g Parmesan
2 EL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl zum Wenden
100 ml Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Inzwischen das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
  2. Die Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Gemüse, Parmesan, Ei und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl (bei Bedarf etwas mehr) dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Nun mit feuchten Händen flache Laibchen formen, in Mehl wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Ich verwende gerne buntes Puszta-Gemüse mit Paprika, Erbsen, Karotten, Mais, grünen Bohnen und Blumenkohl.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
34,80 g
Eiweiß
15,51 g
Kohlenhydrate
46,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1