Gemüselaibchen
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Kartoffel |
|---|---|---|
| 300 | g | gemischtes Gemüse (tiefgekühlt) |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Parmesan |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | EL | gehackte Petersilie |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Mehl zum Wenden |
| 100 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in der Schale kochen. Inzwischen das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen.
- Die Kartoffeln noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Gemüse, Parmesan, Ei und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Mehl (bei Bedarf etwas mehr) dazugeben und alles gut vermischen.
- Nun mit feuchten Händen flache Laibchen formen, in Mehl wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Ich verwende gerne buntes Puszta-Gemüse mit Paprika, Erbsen, Karotten, Mais, grünen Bohnen und Blumenkohl.
User Kommentare