Gemüsespätzle

Erstellt von hexy235

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind diese bunten Gemüsespätzle. Das Rezept passt auch für eine Beilage.

Gemüsespätzle Foto hexy235

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spätzle (Rest)
100 g Speck
1 Stk Karotte
1 Stk Gelbe Rübe
1 Schb Sellerie
1 Stk Petersilienwurzel
35 g Erbsenschoten
6 cm Porree
1 EL Schmalz
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Karotte, gelbe Rübe, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, waschen und grob reißen. Die Erbsenschoten putzen und dritteln. Den Porree waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend den Speck in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne langsam knusprig braten. Schmalz und das gerissene Wurzelgemüse zugeben und 5 Minuten braten lassen, Erbsenschoten und Porree zugeben, dann weitere 5 Minuten braten.
  3. Die Spätzle hinzufügen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nochmals 5-6 Minuten braten lassen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
42,03 g
Eiweiß
9,49 g
Kohlenhydrate
43,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen mit lila Blüten

am 08.09.2025 07:59 von Paradeis

Quinoa Tricolore

am 08.09.2025 07:55 von Paradeis

Tag der Physiotherapie

am 08.09.2025 07:14 von Teddypetzi

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07