Gemüsespätzle
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Spätzle (Rest) |
|---|---|---|
| 100 | g | Speck |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Gelbe Rübe |
| 1 | Schb | Sellerie |
| 1 | Stk | Petersilienwurzel |
| 35 | g | Erbsenschoten |
| 6 | cm | Porree |
| 1 | EL | Schmalz |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karotte, gelbe Rübe, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, waschen und grob reißen. Die Erbsenschoten putzen und dritteln. Den Porree waschen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend den Speck in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne langsam knusprig braten. Schmalz und das gerissene Wurzelgemüse zugeben und 5 Minuten braten lassen, Erbsenschoten und Porree zugeben, dann weitere 5 Minuten braten.
- Die Spätzle hinzufügen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nochmals 5-6 Minuten braten lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
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