Gemüsesuppe mit Nockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün |
---|---|---|
1.3 | l | klare Suppe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Ei, zimmerwarm |
50 | g | Butter, zimmerwarm |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Weichweizengrieß |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter zusammen mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und schaumig rühren, anschließend den Grieß unterrühren und 15 Minuten quellen lassen. Das Suppengrün putzen, schälen und klein schneiden.
- Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit 2 befeuchteten Teelöffel Nockerl formen und auf ein Brett legen. Sobald das Wasser kocht, die Nockerl in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Die Nockerl für 15 Minuten bei kleinster Flamme sieden lassen, anschließend vom Herd ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Suppe zum Kochen bringen und das Gemüse dazu geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in Suppentellern anrichten. Suppe mit etwas Gemüse zu den Nockerln geben und mit dem Schnittlauch garniert servieren.
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