Germgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Eier, Rum, Hefe und Milch langsam unterrühren. Das Mehl und die Mandeln unterheben und alles gut verrühren.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl stäuben.
- Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad, Ober- und Uterhitze für 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept. Ich verwende zweimal einen „Schuss“ Rum, mit dem Zweiten werden Rosinen eingeweicht, die dazu kommen.
Auf Kommentar antworten
Dieser Gugelhupf sieht zum Anbeißen aus. Neu ist für mich, dass die Mandeln zum Teig kommen, ist ein Versuch wert.
Auf Kommentar antworten