Germgugelhupf

Diesen saftigen, süßen Germgugelhupf sollten Sie unbedingt versuchen. Mit folgendem Rezept gelingt das Dessert garantiert.

Germgugelhupf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (920 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eier
0.5 Pk Germ
1 Schuss Rum
200 ml Milch
50 g Mandeln

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Eier, Rum, Hefe und Milch langsam unterrühren. Das Mehl und die Mandeln unterheben und alles gut verrühren.
  2. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl stäuben.
  3. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad, Ober- und Uterhitze für 45 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
18,27 g
Eiweiß
6,86 g
Kohlenhydrate
40,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gugelhupf Grundrezept

GUGELHUPF GRUNDREZEPT

Was wäre ein Sonntagsfrühstück ohne Gugelhupf. Hier unser einfaches Rezept, das Gugelhupf-Grundrezept.

Gugelhupf ohne Ei

GUGELHUPF OHNE EI

Es gibt viele Rezept für den vielgeliebten Gugelhupf. Hier ein tolles Rezept für einen Gugelhupf ohne Ei.

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch

FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH

Feiner Gugelhupf aus Omas Kochbuch begeistert immer wieder. Dieses köstliche Rezept ist einfach zuzubereiten.

7 Minuten Gugelhupf

7 MINUTEN GUGELHUPF

Der 7 Minuten Gugelhupf geht schnell, einfach und steht dem typischen Gugelhupf in nichts nach. Bei diesem Rezept die Zutaten 7 Minuten lang mixen!

Ölgugelhupf

ÖLGUGELHUPF

Ölgugelhupf ist ganz einfach zuzubereiten. Dieser lockere, flaumige Gugelhupf ist ein Rezept der sich auch für Feiern eignet.

Eierlikörgugelhupf

EIERLIKÖRGUGELHUPF

Mit diesem Eierlikörgugelhupf überraschen Sie Ihre Gäste garantiert. Ein tolles Rezept für einen köstlichen Kuchen, der auf keiner Party fehlen sollte.

User Kommentare

Katerchen

Ein gutes Rezept. Ich verwende zweimal einen „Schuss“ Rum, mit dem Zweiten werden Rosinen eingeweicht, die dazu kommen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser Gugelhupf sieht zum Anbeißen aus. Neu ist für mich, dass die Mandeln zum Teig kommen, ist ein Versuch wert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 10.12.2023 06:22 von Silviatempelmayr

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1