Germteig

Dieser Germteig gelingt immer - kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine Köstlichkeit. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Germteig Foto deyangeorgiev2 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (512 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Wf Germ
180 ml lauwarme Milch
1 TL Honig
450 g Mehl
1 TL Salz
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
150 g weiche Butter

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Germ, 4 EL Milch und Honig in einer Schüssel verrühren. 15 Min. gehen lassen.
  2. Mit dem Mehl und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen und weiter verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
3.164
Fett
155,28 g
Eiweiß
85,34 g
Kohlenhydrate
356,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich nehme für diese Menge Mehl immer nur einen halben Würfel Germ. Das reicht vollkommen. Diesen Teig mache ich auch mit Dinkelmehl.

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