Germteig

Zutaten für 1 Portion
1 | Wf | Germ |
---|---|---|
180 | ml | lauwarme Milch |
1 | TL | Honig |
450 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | weiche Butter |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Germ, 4 EL Milch und Honig in einer Schüssel verrühren. 15 Min. gehen lassen.
- Mit dem Mehl und den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen und weiter verarbeiten.
User Kommentare
Ich nehme für diese Menge Mehl immer nur einen halben Würfel Germ. Das reicht vollkommen. Diesen Teig mache ich auch mit Dinkelmehl.
Auf Kommentar antworten