Germteigpolstertzipf

Eine köstlich - feine Mehlspeise sind diese Germteigpolstertzipf. Das Rezept mit Germteig schmeckt himmlisch.

Germteigpolstertzipf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
0.125 l Milch
1 TL Zucker
1 Pk Germ
1 Glas Marillenmarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Germteigpolsterzipf zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Germ und Zucker in lauwarmer Milch aufgehen lassen. Mehl, Salz und Butter auf der Arbeitsfläche abbröseln und eine Vertiefung machen. Das Germgemisch in diese Mulde geben und einen glatten Teig kneten.
  3. Den Teig ausrollen, Quadrate schneiden und diese mit Marmelade befüllen. Zu einem Dreieck zusammenklappen auf das Backblech legen und etwa 30 - 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.709
Fett
215,26 g
Eiweiß
62,55 g
Kohlenhydrate
378,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

puersti

Muss der Germteig nicht gehen? Das Rezept hört sich gut an, dass der Germteig gleich fertig verarbeitet werden kann, macht mich neugierig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, ist nicht notwendig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven