Geröstete Brotwürfel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weißbrot, 2 Tage alt |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
100 | g | geräucherter Speck |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Brot in Würfel schneiden, auf einer Platte auslegen und mit Wasser besprühen, sodass es leicht feucht ist, aber nicht nass. Das Paprikapulver gleichmäßig über das Brot streuen und das Brot zugedeckt etwa 2 Std. stehen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände waschen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck bei mittlerer Hitze braten, bis das Fett ausgelassen ist. Den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und alles kurz andünsten. Die Brotwürfel hinzufügen, unter ständigem Wenden gleichmäßig knusprig braten und mit Salz bestreut warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ruhezeit: ca. 2 Std. Mit Salz bestreut warm servieren.
User Kommentare