Geröstete Gnocchi mit getrockneten Tomaten

Erstellt von Farori

Geröstet Gnocchi mit getrockneten Tomaten sind ein schnelles und fleischloses Mittagessen. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Geröstete Gnocchi mit getrockneten Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi
100 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie (frisch gehackt)
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten abtropfen lassen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Gnocchi nach Grundrezept zubereiten und gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Gnocchi hinzufügen und 2 Minuten mitrösten.
  3. Tomatenwürfel unterheben und weitere 3 Minuten gar rösten, dann mit Salz abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
15,95 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
48,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

Da im Forum grad auch über Salbei geschrieben wird: kann mir Salbei zu diesem Gericht sehr gut vorstellen.
Ein Link zu einem Gnoccirezept wäre hier super.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

genau; Link zum Grundrezept hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir mögen Salbei sehr gerne, daher werde ich dieses Gericht ehestmöglich mit Salbei probieren. Da die Tomaten auch schon reifen, kommen einige frische auch dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Geröstete Gnocchi kann ich mir sehr gut vorstellen, wenn sie dann noch selbst gemacht werden, ist es ein perfektes essen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Interessante Variante, die Gnocchi zu kochen, die werde ich probieren. Und ja, die Gnocchi müssen unbedingt selbstgemacht sein.

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Hört sich gut an. Auf jeden Fall brauche ich aber viel Salat dazu, grünen, Gurken, Tomaten...herrlich.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Kombination Gnocci und getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten mag ich total gerne. Zwiebel nehme ich nur eine kleine. Das Rezept is auch sehr übersichtlich geschrieben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Selbstgemachte Gnocchi mit getrockneten Tomaten schmecken sehr gut. Dazu natürlich – wie bereits geschrieben – genügend Salbei.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

wow - wieder ein herrliches Rezept was auch sehr gut schmeckt. Salbei darf natürlich nicht fehlen. Aber muss schon selbst gemacht sein. Salat darf auch nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1