Geröstete Kalbsleber in Weißweinsauce

Geröstete Kalbsleber in Weißweinsauce ist ein sehr delikates Gericht, wenn sie Innereien mögen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kalbsleber
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
375 ml Weißwein (trocken)
1 Wf Suppenwürze
1 EL Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die geröstete Kalbsleber in Weißweinsauce zuerst die Leber putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Leber dazu geben und gut anrösten.
  2. Mit dem Weißwein aufgießen und einreduzieren lassen, bis die Leber weich ist. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer verfeinern. Zum Schluss mit Mehl stauben.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
10,19 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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