Geröstete Kalbsnieren

Diese pikant, gerösteten Kalbsnieren sind heute auf vielen Speisekarten verschwunden. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kalbsnieren
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Öl zum Braten
1 EL Mehl
1 Schuss Essig
250 ml Suppe
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gerösteten Kalbsnieren zuerst die Nieren putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und diese darin gut anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Im Bratrückstand anrösten und mit etwas Mehl stauben. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Majoran dazugeben und mit etwas Essig würzen. Die Nierenstreifen wieder einlegen und mit der Sauce verrühren. Einige Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
10,79 g
Eiweiß
45,63 g
Kohlenhydrate
3,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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