Gerstelsuppe

Eine Gerstelsuppe oder besser bekannt als Reibgerstlsuppe, stammt aus Omas Küche. Eine andere Variante ist die Rollgerstlsuppe.

Gerstelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch gehackt
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
40 g Mehl
1 Stk Ei
1 EL Petersilie gehackt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Ei salzen und mit so viel Mehl vermischen, dass ein fester Nudelteig entsteht.
  2. Teig mit einem groben Reibeisen reiben und sofort in die kochende Suppe geben. Alles 5 Min. kochen lassen.
  3. Zum Schluss mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hier geht`s zur Rollgerstlsuppe mit Speck.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
1,68 g
Eiweiß
3,40 g
Kohlenhydrate
9,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für den Teig verwende ich einen Spätzlehobel. Ich gebe noch frisch geriebene Muskatnuss dazu. Eine gute Suppe.

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Katerchen

Die Menge vom Mehl beziehungsweise von dem Grieß passt überhaupt nicht, das wird kein Nudelteig zum einreiben in eine Suppe.

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sssumsi

4 Gramm Mehl für Reibgerstl? Da ist sicher ein Fehler passiert. Ich denke das ist sogar für eine Eintropfsuppe zu wenig.

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Katerchen

In einem anderen Rezept für Reibgerstl habe ich 120 Gramm Grieß bei der Menge von einem Ei gesehen. Das dürfte eher funktionieren

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