Geschmorte Zwiebeln in Honig

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Zwieblen (klein) |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Honig |
1 | Spr | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese kleine Speisenbeigabe die frischen, kleinen Zwiebeln schälen und die Enden abschneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die vorbereiteten Zwiebeln dann in eine feuerfeste Form legen.
- Nun die Butter in einem Topf zerlassen und Pfeffer, Salz, Honig und Essig einrühren. Diese Buttermischung über die Zwiebeln gießen und die abgedeckte Form für ca. 20 Minuten zum Schmoren in den Ofen geben. Vor dem Servieren die Zwiebeln nochmals mit der Buttermischung übergießen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich als ideale Zugabe zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, wie Rind, Lamm oder Wild.
User Kommentare
Also die geschmorten Zwiebeln schmecken wirklich sehr gut und sind bei den männlichen Gästen besonders beliebt.
Auf Kommentar antworten
In der Zutatenliste steht 189 Gramm Butter, mit der Mengenangabe in Bezug zu den wenigen Zwiebeln tue ich mir etwas schwer.
Auf Kommentar antworten
Hallo Katerchen, das Rezept wurde soeben überarbeitet.
Auf Kommentar antworten