Geschmorter Paprika - Rostbraten

Erstellt von Farori

Der geschmorte Paprika - Rostbraten ist ein pikantes Mittagessen für den nächsten Sonntag. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Geschmorter Paprika - Rostbraten

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbratenfleisch
2 EL Senf (mittelscharf)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Lorbeerblatt
400 ml Rinderfond
1 Msp Salz
1 Msp Paprikapulver
1 Schuss Rotwein
2 EL Butterschmalz
1 Msp Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

85 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen, dann klein würfeln. Rostbraten beidseitig mit Senf einreiben.
  2. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, dann die Rostbratenscheiben von beiden Seiten kräftig anrösten. Rostbratenscheiben herausnehmen, Zwiebel im gleichen Fett glasig anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein aufgießen, Rostbratenscheiben und Lorbeerblätter einlegen und 50 Minuten köcheln lassen (bei Bedarf Wasser nachgießen).
  3. Das Fleisch sollte jetzt schon butterweich sein. Nun die Paprikawürfel und Paprikapulver hinzugeben, 15 Minuten mitdünsten, dann die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Rostbraten auf Tellern anrichten und mit der Paprikasauce bedecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Nudeln oder Zartweizen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE