Geschmorter Paprika - Rostbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbratenfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Senf (mittelscharf) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
400 | ml | Rinderfond |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver |
1 | Schuss | Rotwein |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Msp | Zucker |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprika gut waschen, Strunk und Kerne entfernen, dann klein würfeln. Rostbraten beidseitig mit Senf einreiben.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, dann die Rostbratenscheiben von beiden Seiten kräftig anrösten. Rostbratenscheiben herausnehmen, Zwiebel im gleichen Fett glasig anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein aufgießen, Rostbratenscheiben und Lorbeerblätter einlegen und 50 Minuten köcheln lassen (bei Bedarf Wasser nachgießen).
- Das Fleisch sollte jetzt schon butterweich sein. Nun die Paprikawürfel und Paprikapulver hinzugeben, 15 Minuten mitdünsten, dann die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Rostbraten auf Tellern anrichten und mit der Paprikasauce bedecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Nudeln oder Zartweizen.
User Kommentare