Geschmortes Paprikagemüse

Köstliches Geschmortes Paprikagemüse mit wunderbarem Geschmack. Das Rezept eignet sich hervorragend als Beilage.

Geschmortes Paprikagemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.887 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprika (rot, gelb, grün)
2 Stk Zwiebeln (weiß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
75 ml Weißwein
100 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Zweig Rosmarin (frisch)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auch die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden oder fein hacken.
  3. Nun das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 3 Min. unter Rühren andünsten. Danach die Paprikawürfel zufügen.
  4. Als nächstes mit dem Paprikapulver paprizieren, dann den Zitronensaft, Honig, Weißwein und klare Gemüsesuppe zufügen und zum Schluß den Rosmarinzweig hinzugeben.
  5. Jetzt noch zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hier gehts zur selbstgemachten klaren Gemüsesuppe.

Wenn man Bitterstoffe nicht so gern mag, einfach reife, bunte Paprika (rot, gelb und orange) verwenden, da sie süßer und aromatischer sind als grüne Paprika. Bunte Paprika verleihen dem Gericht zudem eine schöne Farbvielfalt.

Auch Thymian, Oregano oder Basilikum passen hervorragend zu geschmortem Paprikagemüse. Frische oder getrocknete Kräuter verleihen dem Gericht eine mediterrane Note. Eine Prise Chiliflocken sorgt für ein wenig Schärfe und Tiefe.

Geschmortes Paprikagemüse schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend und passt zu vielen Gerichten wie gegrilltem Fleisch, Fisch, auf Brot oder als Beilage zu mediterranen Gerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
11,45 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
30,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hubsi

Das Gericht schaut ja sehr verlockend aus und ist auch ganz nach meinem Geschmack. Werde dazu ein gegrilltes Fleisch machen.

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Katerchen

Dieses Paprikagemüse ist eine hervorragende Beilage wenn man grillt. Das gibt es öfters, ich gebe auch noch etwas Knoblauch dazu.

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