Geschmortes Paprikagemüse

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Paprika (rot, gelb, grün) |
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2 | Stk | Zwiebeln (weiß) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
75 | ml | Weißwein |
100 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auch die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden oder fein hacken.
- Nun das Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin 3 Min. unter Rühren andünsten. Danach die Paprikawürfel zufügen.
- Als nächstes mit dem Paprikapulver paprizieren, dann den Zitronensaft, Honig, Weißwein und klare Gemüsesuppe zufügen und zum Schluß den Rosmarinzweig hinzugeben.
- Jetzt noch zugedeckt 15-20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Rosmarinzweig kann auch eine Prise gemahlener Rosmarin verwendet werden.
Hier gehts zur selbstgemachten klaren Gemüsesuppe
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