Geschmortes Rindfleisch mit Oliven auf korsischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gulaschfleisch vom Rind |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Preiselbeere |
2 | Zweig | Thymian |
300 | ml | Rinderbrühe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
400 | ml | korsischer Rotwein |
140 | g | Tomatenmark |
150 | g | entkernte Oliven |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Rohschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Rohschinken in kleine Würfel schneiden. Das Rindfleisch in ca. 1,5cm große Stücke schneiden.
- In einem Schmortopf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und dann die Fleischstücke von allen Seiten anbraten. Das Fleisch sollte eine leichte Bräunung haben, aber nicht zu lange auf der Hitze gelassen werden, da es sonst seine Zartheit verliert. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf die Zwiebel mit dem Rohschinken anschwitzen. Den Knoblauch leicht mit anrösten. Tomatenmark zugeben und mit rösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch hinzugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Rinderbrühe aufgießen. Den restlichen Wein zugeben. Gewürze, Thymian, Lorbeerblätter in den Schmortopf geben.
- Bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten dünsten. Das Fleisch sollte bedeckt sein. Oliven dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette, Spätzle, Kartoffeln oder Semmelknödel anrichten!
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