Geschmortes Rindfleisch mit Oliven auf korsischer Art

Erstellt von kulinarius

Geschmortes Rindfleisch mit Oliven auf korsischer Art ist ein sehr herzhaftes Gericht. Die aromatische Soße dieses Rezeptes schmeckt prima.

Geschmortes Rindfleisch mit Oliven auf korsischer Art Foto User kulinarius

Bewertung: Ø 2,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gulaschfleisch vom Rind
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
2 EL Mehl
2 EL Preiselbeere
2 Zweig Thymian
300 ml Rinderbrühe
2 Stk Lorbeerblätter
400 ml korsischer Rotwein
140 g Tomatenmark
150 g entkernte Oliven
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
100 g Rohschinken
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Rohschinken in kleine Würfel schneiden. Das Rindfleisch in ca. 1,5cm große Stücke schneiden.
  2. In einem Schmortopf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und dann die Fleischstücke von allen Seiten anbraten. Das Fleisch sollte eine leichte Bräunung haben, aber nicht zu lange auf der Hitze gelassen werden, da es sonst seine Zartheit verliert. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebel mit dem Rohschinken anschwitzen. Den Knoblauch leicht mit anrösten. Tomatenmark zugeben und mit rösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch hinzugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Mit der Rinderbrühe aufgießen. Den restlichen Wein zugeben. Gewürze, Thymian, Lorbeerblätter in den Schmortopf geben.
  4. Bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten dünsten. Das Fleisch sollte bedeckt sein. Oliven dazu geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette, Spätzle, Kartoffeln oder Semmelknödel anrichten!

Nährwert pro Portion

kcal
903
Fett
48,23 g
Eiweiß
66,64 g
Kohlenhydrate
32,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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