Geschnetzeltes mit Pilzen

Dieses Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet. Ein Geschnetzeltes mit Pilzen, dass mit Obers und Wein zu einem unvergesslichen Genuß wird.

Geschnetzeltes mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Beiried
40 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Kräuter
150 g Pilze
150 ml Schlagobers
70 ml trockener Weißwein
80 g Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pilze (Austernpilze, Champigons, Eierschwammerl) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
  3. Im Bratenrückstand Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Pilze darin anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
  4. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce salzen und pfeffern.
  5. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und erwärmen.

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