Geschnetzeltes mit Pilzen
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Beiried |
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40 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Kräuter |
150 | g | Pilze |
150 | ml | Schlagobers |
70 | ml | trockener Weißwein |
80 | g | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pilze (Austernpilze, Champigons, Eierschwammerl) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
- Im Bratenrückstand Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Pilze darin anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
- Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce salzen und pfeffern.
- Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und erwärmen.
User Kommentare
Sehr gutes und schnelles Rezept. Der Wein harmoniert dazu sehr gut. Statt Nudeln mache ich gerne knackig gedämpftes Gemüse - macht das Gericht etwas leichter.
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Ein tolles und schmackhaftes Essen. Ich verwende verschiedene Pilze wie Steinpilze, Braunkappen und Eierschwammerl. Als Beilage gibt es Spätzle. Und zum Schluss streue ich Schnittlauchröllchen darüber.
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