Geschnetzeltes mit Pilzen

Dieses Rezept wird mit Rindfleisch zubereitet. Ein Geschnetzeltes mit Pilzen, dass mit Obers und Wein zu einem unvergesslichen Genuss wird.

Geschnetzeltes mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,2 (399 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Beiried
40 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
40 g Kräuter
150 g Pilze
150 ml Schlagobers
70 ml trockener Weißwein
80 g Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geschnetzeltes

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pilze (Austernpilze, Champigons, Eierschwammerl) putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch in Längsstreifen, dann quer in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
  3. Im Bratenrückstand Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Pilze darin anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
  4. Obers zugießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce salzen und pfeffern.
  5. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und erwärmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmgeschnetzeltes

RAHMGESCHNETZELTES

Rahmgeschnetzeltes ist das Lieblingsgericht der Familie. Das Rezept gelingt ganz sicher und schmeckt super.

Züricher Geschnetzeltes

ZÜRICHER GESCHNETZELTES

Züricher Geschnetzeltes wird original mit Kalbslungenbraten zubereitet. Hier dazu unser Rezept zum Nachkochen.

Käserahmgeschnetzeltes

KÄSERAHMGESCHNETZELTES

Geschnetzeltes ist schnell gemacht und wird bei Käserahmgeschnetzeltes mit Wein und Sahne ergänzt. Ein Rezept das sehr sättigend ist.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Sehr gutes und schnelles Rezept. Der Wein harmoniert dazu sehr gut. Statt Nudeln mache ich gerne knackig gedämpftes Gemüse - macht das Gericht etwas leichter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE