Geschnetzeltes Rinderfilet mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Champignon |
1 | Schuss | Sherry |
4 | EL | Mascarpone |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Champignons putzen und klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderfilets von beiden Seiten je nach Dicke 1-2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, ruhen lassen und dann leicht salzen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel im Bratensatz anrösten. Champignons hinzufügen, unter Wenden mitrösten und leicht salzen. Nun mit Sherry ablöschen, 2 Minuten einreduzieren lassen.
- Rinderfilet in Streifen schneiden und unterheben. Mit Mascarpone und Parmesan verrühren, noch eine Minute leicht erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Schnelles, feines Gericht zu Nudeln, Kroketten oder Reis. Dazu passt gut ein würziger Rucola-Salat.
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