Geschnetzeltes vom Rind mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rindschnitzel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Eierschwammerl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rindschnitzel kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschließend in einer Pfanne das Öl stark erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, dann aus der Pfanne heben.
- Nun die gehackten Zwiebel in derselben Pfanne anrösten, die geputzten und gehackten Eierschwammerl dazugeben und andünsten.
- Das Fleisch hinzufügen, salzen und pfeffern, den Rosmarin darauflegen und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme gar dünsten.
- Danach den Rosmarin entfernen, den Sauerrahm einrühren, einmal kurz aufkochen und servieren.
Tipps zum Rezept
Kartoffel oder Nudeln passen dazu.
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