Geselchter Sauerkraut Kartoffelhaube Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gelselchtes (kochfertig) |
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1 | EL | Kräuter (getrocknet, gemischt) |
Zutaten für das Kartoffelstampf
6 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Zutaten für das Sauerkraut
1 | Stk | Apfel (rot) |
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500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffelstampf: Kartoffeln schälen, vierteln und im Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Danach abseihen, ausdämpfen lassen und zerstampfen. Butter und Kräutermix zufügen, nochmals salzen und beiseite stellen.
- Ofen auf 180 Grad, Heißluft vorheizen.
- Für das Sauerkraut: Zwiebel schälen, halbieren und in feine Schreifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entferenn und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl eingießen, Zwiebel darin glasig dünsten und die Apfelscheiben kurz mitdünsten. Zum Schluss das Sauerkraut unterheben.
- Das Geselchte in eine Auflaufform schichten. Das Sauerkraut auf das Geselchte geben und das Kartoffelstampf darüber verteilen. Im Backrohr ca. 25 Min goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann über dem Kartoffelstampf noch geriebenen Käse drüber geben.
User Kommentare
Dieser Geselchte Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf klingt sehr gut. Diesen werde ich für den Herbst speichern.
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