Gestürzter Cranberrykuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Msp | Zitronenschale |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 100 | g | Schokoflocken |
| 300 | g | Cranberries |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180° Grad vor.
- Zucker, Eier und die Zitronenschale schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver, Schokoflocken und Backpulver mit der Eimasse vermischen.
- Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Die Cranberries darauf geben und den Teig darüber streichen.
- Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare