Getreidebrei mit Früchten

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | gehackte Nüsse |
---|---|---|
6 | Stk | getrocknete oder gefrorene Marillen |
150 | g | Hirse |
2 | TL | Honig |
2 | TL | Sanddornsirup |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topf auf der Herdplatte erwärmen, Hirse leicht anrösten und mit dem Wasser aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Getrocknete Marillen nach dem Aufkochen zur Hirse geben, tiefgefrorene erst nach 10 Minuten einlegen.
- Den Hirse-Früchte-Brei mit Sanddornsirup und Honig abschmecken, in Schüsserln anrichten, mit gehackten Nüssen und Zimt bestreuen.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar. Habe jedoch keine getrockneten sondern frische Marillen dazu verwendet, welche ich vom Garten geholt habe.
Auf Kommentar antworten
Da kommt bei mir ein bisschen Neid auf, köstliche Reife Marillen aus dem eigenen Garten hätte ich auch sehr sehr gerne
Auf Kommentar antworten
Hirsebrei ist ein sehr feines Frühstück und dabei sehr gesund. Ich habe das aber schon lange nicht mehr gegessen
Auf Kommentar antworten