Getunkte Kokosbusserln

Zutaten für 35 Portionen
50 | g | Brunch buttrig-frisch |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Milch |
125 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
6 | EL | Rum |
250 | g | Kokosraspel |
200 | g | Schokolade (dunkel) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Mehl mit Backpulver vermengen und die Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren, dann Milch und Rum zugeben. Zum Schluss das Mehl und Kokosraspel vorsichtig unterheben.
- Diese Masse in einen Spritzsack geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Busserl spritzen. Anschließend im auf 160° vorgeheiztem Rohr mit Heißluft etwa 10-12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Die Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen und die Busserl mit der Unterseite eintauchen und trocknen lassen.
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