Gewürzhenderl

Für das Rezept für die Gewürzhenderl unbedingt Bio-Hühnerbrüste verwenden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
2 Becher Joghurt
1 Prise Dill
2 Bl Salbei
1 Prise Bunter Pfeffer
2 Stk Eier
2 TL Brathendl-Gewürz
4 EL Schlagobers
4 EL Mehl
100 g Cornflakes
4 EL Butterschmalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kräuter zunächst sehr fein hacken. Anschließend mit dem Joghurt und dem Pfeffer verrühren.
  2. Die Hühnerbrustfilets waschen und mit der Joghurt-Kräutermarinade ca. 30 Minuten einmarinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Obers und dem Brathendl-Gewürz verrühren. Huhn aus der Marinade nehmen und mit dem Gemisch bestreichen. Mit Mehl, aufgeschlagenen Eiern und Cornflakes panieren.
  4. Die Filets in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten beidseitig knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
743
Fett
26,25 g
Eiweiß
81,62 g
Kohlenhydrate
36,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis