Gewürz-Nougat-Knöpfchen

Zutaten für 120 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
75 | g | Brunch buttrig-frisch |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
350 | g | Nougat (schnittfest) |
0.5 | TL | Zimt (Belag) |
200 | g | Kuvertüre (dunkel) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und Salz vermischen. Nun Mehlgemisch, Zucker, Brunch, Eidotter rasch zu einem Mürbteig kneten und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 160° Umluft vorgeheiztem Rohr etwa 10 Minuten hellgelb backen. Dann gut auskühlen lassen.
- Nougat im Wasserbad erwärmen, mit dem Zimt vermengen und in einen Spritzsack füllen, auf jedes Keks einen großen Tupfen Nougat geben, kalt stellen. Zum Schluss die Kuvertüre erwärmen und die Kekse auf der Nougatseite damit glasieren.
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