Gewürzkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 10 | g | Lebkuchengewürz |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | EL | Rum |
| 250 | g | Mehl |
| 3 | Stk | Eier |
| 80 | g | Zartbitterschokolade (flüssig) |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gewürzkuchen zuerst Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen, die Dotter einzeln einrühren und danach die weiche Schokolade hinzugeben.
- Danach das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Rum unter den Teig rühren.
- Zum Schluss noch den geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben und das Ganze in eine mit Butter ausgestrichene Kastenform (ca. 28 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 50 Minuten lang backen, etwas auskühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare