Gewürzlikör
Erstellt von hexy235

Zutaten
1 | l | Korn |
---|---|---|
100 | g | Kandiszucker (braun) |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | TL | Gewürznelken |
1 | TL | Kardamomkapseln |
1 | TL | Korianderkörner |
Zubereitung
- Für den Gewürzlikör zuerst die Korianderkörner etwas andrücken.
- Gewürze und Zucker in ein großes Einmachglas geben, Korn zugeben.
- Glas gut verschließen und an einen dunklen, kühlen Ort stellen, alle 3 Tage gut schütteln.
- Nach etwa 30 Tagen sollte sich der Zucker aufgelöst haben und der Likör kann durch ein feines Sieb in schöne Flaschen abgefüllt werden.
Nährwert pro Portion
5.837
0,72 g
0,61 g
105,97 g
User Kommentare
Den Likör werde ich mit Wodka ausprobieren und dann ihn zum Mixen von Cocktails verwenden. Durch die Gewürze wird er „weihnachtlich“.
Auf Kommentar antworten
Auch eine gute Idee 👍 ich frage mich gerade ob man auf diese Weise gleich ein schönes Aroma für süße Desserts hat?
Auf Kommentar antworten