Gewürzreis mit rotem Paprika
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Reis |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
190 | ml | Wasser |
1 | EL | Koriandersamen |
1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Stk | Paprika rot (z.B. Kapia) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, den Reis dazu geben und glasig anbraten. Mit Wasser ablöschen, gestoßenen Koriander, Kräutersalz und Kurkuma dazu geben. Nun den Reis auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Anschließend den Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und diesen dazu geben, wenn der Reis weich gekocht ist. Die Herdplatte ausschalten und den Reis mit Paprika ca. 5 Minuten ausdünsten lassen.
Nährwert pro Portion
462
13,01 g
8,59 g
76,84 g
User Kommentare