Gewürzreis mit rotem Paprika

Erstellt von puersti

Der Gewürzreis mit rotem Paprika schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten. Ein einfaches und sehr aromatisches Rezept.

Gewürzreis mit rotem Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

90 g Reis
1 EL Öl
190 ml Wasser
1 EL Koriandersamen
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Kurkuma
1 Stk Paprika rot (z.B. Kapia)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, den Reis dazu geben und glasig anbraten. Mit Wasser ablöschen, gestoßenen Koriander, Kräutersalz und Kurkuma dazu geben. Nun den Reis auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  2. Anschließend den Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und diesen dazu geben, wenn der Reis weich gekocht ist. Die Herdplatte ausschalten und den Reis mit Paprika ca. 5 Minuten ausdünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE