Gewürzreis mit rotem Paprika

Erstellt von puersti

Der Gewürzreis mit rotem Paprika schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten. Ein einfaches und sehr aromatisches Rezept.

Gewürzreis mit rotem Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

90 g Reis
1 EL Öl
190 ml Wasser
1 EL Koriandersamen
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Kurkuma
1 Stk Paprika rot (z.B. Kapia)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, den Reis dazu geben und glasig anbraten. Mit Wasser ablöschen, gestoßenen Koriander, Kräutersalz und Kurkuma dazu geben. Nun den Reis auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  2. Anschließend den Paprika waschen, in kleine Stücke schneiden und diesen dazu geben, wenn der Reis weich gekocht ist. Die Herdplatte ausschalten und den Reis mit Paprika ca. 5 Minuten ausdünsten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE