Giersch Pesto

Zutaten für 12 Portionen
2 | Bund | Giersch |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone |
50 | g | Walnüsse |
70 | g | Parmesan |
150 | ml | Olivenöl (kalt gepresst) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Giersch von den Steilen befreien, waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 EL Schale abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Die Walnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Den Parmesan reiben.
- Die Gierschblätter mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Walnüsse, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Dieses Pesto werde ich gleich machen, da der Giersch in meinem Garten reichlich wächst. Kann mir das Pesto mit Walnüssen sehr gut vorstellen, sonst nehme ich meistens gemahlene Mandeln
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