Glasierte Kokosschnitten

Zutaten für 20 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Mehl, glatt |
140 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
70 | g | Kokosraspeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Ribiselmarmelade |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl vermengen und mit Butter abbröseln, mit Dotter, Kokosraspeln, Zimt, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Backrohr bei 180 °C vorheizen. Den Teig ca. so dick wie einen Bleistift auswalken und in gleichmäßige Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Schnitten darauf und ca. 25 Minuten backen.
- Schnitten auskühlen lassen, dann mit Marmelade bestreichen und 2 Streifen zusammensetzten und auf der Oberseite dünn mit Marmelade bestreichen.
- Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren, bei Bedarf ein wenig warmes Wasser beimengen. Die Streifen damit glasieren und ausgekühlt in Schnitten teilen.
User Kommentare