Glasierte Kokosschnitten

Glasierte Kokosschnitten sind ein einfaches, aber feines Rezept für eine raffinierte Mehlspeise, einfach einmal ausprobieren!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

1 Stk Dotter
200 g Mehl, glatt
140 g Butter
100 g Staubzucker
70 g Kokosraspeln
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt

Zutaten für die Glasur

200 g Ribiselmarmelade
100 g Staubzucker
0.5 Stk Zitrone, Saft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backpulver mit Mehl vermengen und mit Butter abbröseln, mit Dotter, Kokosraspeln, Zimt, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backrohr bei 180 °C vorheizen. Den Teig ca. so dick wie einen Bleistift auswalken und in gleichmäßige Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Schnitten darauf und ca. 25 Minuten backen.
  3. Schnitten auskühlen lassen, dann mit Marmelade bestreichen und 2 Streifen zusammensetzten und auf der Oberseite dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur Staubzucker und Zitronensaft verrühren, bei Bedarf ein wenig warmes Wasser beimengen. Die Streifen damit glasieren und ausgekühlt in Schnitten teilen.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
6,11 g
Eiweiß
1,39 g
Kohlenhydrate
24,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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