Glasnudeln mit Surimi und Romana Salat

Erstellt von Nobody

Einfach zu kochen sind Glasnudeln mit Surimi und Romana Salat. Eine feine Sauce und ein schmackhaftes Dressing runden dieses balinesische Rezept perfekt ab.

Glasnudeln mit Surimi und Romana Salat Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Shrimps (eingeweicht)
60 g Glasnudeln (China, Typ Vernicelli)
120 g Surimi (Kugelform, Hummergeschmack, TK)
30 g Zwiebeln (klein, rot)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
15 g Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK)
40 g Karotte
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
2 EL Schnittselleriestängel (TK)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesamöl (hell)

Zutaten für die Sauce

2 EL Austernsauce
2 EL Fischsauce (hell)
2 EL Tomatenketchup
40 g Orangensaft

Zutaten für den Salat

1 kpf Romana (Blattsalat)
4 Stk Tomaten (mittelgroß)
1 Dose Thunfisch (in Öl)

Zutaten für das Salatdressing

4 EL Thousand Island-Sauce
3 EL Thunfischöl (aus der Dose)
1 EL Knoblauchessig (ersatzweise Ingweressig)
40 g Shrimps (getrocknet)
1 TL Zucker (fein, weiß)
4 EL Orangensaft

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Schüssel Sieb Gemüsehobel Woklöffel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Shrimps in reichlich lauwarmen Wasser 1 Stunde einweichen, dann abseihen. Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen Wasser 2 Minuten einweichen, abseihen und bereithalten. Die aufgetauten Surimi längs vierteln und quer halbieren.
  2. In der Zwischenzeit alles Gemüse waschen oder/und schälen oder auftauen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Den Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer in kleine Stücke schneiden. Mit einem Hobel die Karotte quer zu dünnen Stiften hobeln. Bei der Peperoni den Stiel kappen, einseitig aufschneiden, die hellroten Trennwände und Körner entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Schnittselleriestängel bereithalten. Die Tomaten schälen, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel quer in ca. 8mm breite Streifen schneiden.
  3. Für die Sauce Austernsauce zusammen mit der Fischsauce, dem Tomatenketchup und dem Orangensaft in einem Schälchen mischen und bereithalten.
  4. Weiters den Romanasalat in die Blätter auftrennen (16 werden gebraucht), waschen und etwas, von der Rückseite her, begradigen. Die Tomaten quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Thunfischstücke im Sieb abtropfen lassen.
  5. Für das Dressing die Thousand Island-Sauce zusammen mit den Shrimps, dem Thunfischöl, dem Knoblauchessig, dem Zucker und dem Orangensaft in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl 1 Minute fein pürieren.
  6. Dann die beiden Öle zusammen in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Chili und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotte, Peperoni, Schnittselleriestängel, Tomaten und die Shrimps zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Glasnudeln und die Surimistücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen. Hitze zurücknehmen und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  7. Zum Servieren nun das Nudelgemisch in die Mitte der vorgewärmten Servierteller (32 cm) geben. Die Salatblätter anlegen und die Tomatenscheiben dazulegen. Mit Thunfischstücken belegen und die Sauce über den Salat träufeln. Nach Belieben mit Blüten garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein Gericht der 8 Kostbarkeiten aus der modernen Küche Balis.

Nährwert pro Portion

kcal
695
Fett
44,47 g
Eiweiß
31,19 g
Kohlenhydrate
44,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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