Glühweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Glühwein |
---|---|---|
250 | ml | Rindsuppe |
0.25 | Stk | Knollensellerie |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Honig |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen, grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Honig dazugeben und karamellisieren lassen.
- Mit Glühwein und Rindssuppe aufgießen, Thymian einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauce ohne Deckel auf die Hälfte einreduzieren lassen, danach abseihen.
Tipps zum Rezept
Ev. mit Stärke binden.
User Kommentare