Glühweinsauce

Erstellt von NiniK

Besonders fein schmeckt diese Glühweinsauce zu gegrilltem Wildfleisch. Hier das ausgefallene Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Glühwein
250 ml Rindsuppe
0.25 Stk Knollensellerie
0.5 Stg Lauch
1 Stk Karotte
1 Stk Schalotte
2 EL Honig
4 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, putzen, grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Honig dazugeben und karamellisieren lassen.
  2. Mit Glühwein und Rindssuppe aufgießen, Thymian einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauce ohne Deckel auf die Hälfte einreduzieren lassen, danach abseihen.

Tipps zum Rezept

Ev. mit Stärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
6,78 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
20,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch