Glutenfreie Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter (laktosefrei) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronenschale |
150 | g | Magertopfen |
3 | TL | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Süssstoff |
150 | g | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorgeheizt.
- Für die glutenfreien Muffins dann Eier, Süßstoff, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse rühren. Umso länger mit dem Handmixer gerührt wird, umso luftiger werden die Muffins.
- Anschließend wird der Topfen und der Frischkäse mit dem Kakao und dem Backpulver gemischt und vorsichtig unter die Masse gehoben. Dafür keinen Handmixer sondern einen Schneebesen verwenden. Nur kurz unterheben bis sich die Masse verbunden hat.
- Nun kommt der Teig in die gefetteten Muffinformen. Wer keine Muffinformen zu Hause hat, kann auch die Papierförmchen verwenden, die Muffins werden dann etwas unförmiger.
- Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Muffins in der Form leicht auskühlen lassen und dann behutsam daraus lösen. Zu guter Letzt die kalten Muffins mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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