Glutenfreier Gewürzkuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Schokolade Puddingpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Buchweizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Lebkuchengewürz |
130 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Dann die Butter mit dem Zucker, dem Vanillepulver und den Eiern in einer Schüssel vermischen. Dann das Puddingpulver, das Kakaopulver, das Mehl, die Milch und den Rum hinzufügen. Zum Schluss das Lebkuchengewürz dazugeben und alles gut verrühren.
- Eine Kuchenform ausfetten und den Teig hinein füllen. Dann den Kuchen im Backrohr bei 180 C° für ca 25 Minuten backen.
User Kommentare