Glutenfreier Strudelteig

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

Glutenfreier Strudelteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (356 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Mehl (glutenfrei)
0.5 TL Salz
5 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
100 ml Wasser (lauwarm)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Strudelteig das Mehl, Wasser, Salz, Öl und Essig mit den Knethaken das Mixers zu einem glatten und elastischen Teig rühren.
  2. Den Teig zu einer Kugeln formen und etwa 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben füllen und wie einen glutenhältiger Strudel backen.

Tipps zum Rezept

Glutenfreie Mehlsorten sind zum Beispiel Amaranthmehl oder Buchweizenmehl.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
52,22 g
Eiweiß
19,70 g
Kohlenhydrate
141,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Ich werde mal einen Strudel mit Buchweizenmehl probieren, mal schauen, wie das wird, ob sich der Teig ähnlich arbeiten lässt wie der normale

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