Glutenfreier Zimtschneckenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
550 | g | glutenfreies Mehl |
---|---|---|
2 | Pk | Tockengerm |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
370 | ml | lauwarme Milch |
20 | g | Zimt-Zucker gemischt |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Mehl und Trockengerm mischen und die Milch erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker vermixen, danach Milch und eine Prise Salz zugeben. Ei aufschlagen und unterrühren. Zum Schluss das Mehl beifügen und gut kneten. Den Teig 1 Std. gehen lassen und danach nochmal durchkneten.
- Den Teig ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen, in breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Form schlichten.
- Mit der Dottermilch bestreichen, 15 min. gehen lassen und bei 180 Grad ca. 20 bis 25 min. backen.
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