Gmundner Schokoladentorte

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Butter |
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140 | g | Schokolade |
7 | Stk | Eier (getrennt) |
220 | g | Kristallzucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten Glasur
0.125 | l | Schlagobers |
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80 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter und die Schokolade in einem Topf auf kleiner Flamme zergehen lassen. Inzwischen das Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz im Mixer zu einer festen Masse schlagen.
- Nun die Dotter in die überkühlte Schokoladenmasse einrühren und abwechselnd Schnee und Mehl unterheben.
- Anschließend die Masse in eine Tortenform gießen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr ca. 1 Stunde backen.
- Nach dem Erkalten der Torte, diese mit Marillenmarmelade bestreichen.
- Für die Fertigstellung Obers und Schokolade in einen Topf auf kleiner Flamme erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann die Torte mit der Glasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers garnieren.
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