Goldbrasse mit Rosmarin

Diese Goldbrasse mit Rosmarin bringt Urlaubsflair in die heimische Küche. Ein feines, mediterranes Rezept für Fischliebhaber.

Goldbrasse mit Rosmarin Foto eskymaks / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Goldbrasse
4 EL Rosmarinöl
8 Stk Pfefferkörner (weiß)
2 EL Rosmarin (getrocknet)
1 TL Salz
4 EL Mehl
2 Zweig Rosmarin

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitzevorheizen. Dann Rosmarinöl, Pfefferkörner, Rosmarin und Salz in einer Schale gut verrühren.
  2. Die Fische kalt innen und außen waschen, trocken tupfen und mit dem Kräuteröl bestreichen. Noch leicht in Mehl tauchen und einen Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Fisches stecken.
  3. Anschließend die Fische in einer Pfanne mit heißem Kräuteröl auf hoher Stufe kurz beidseitig anbraten.
  4. Zum Schluss die Fische im vorgeheiztem Backrohr ca. 15 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Die Goldbrasse mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
20,57 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
16,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till